Яркое мужество и чужое мастерство вызывают уважение

Люди любят смотреть драму. У большинства из них серая пресная жизнь. И не потому, что она так сложилась. А лишь потому, что у них не хватает смелости и мужества самим стать участниками трагедии. Тысячи смотрят на то, как матадор рискует жизнью на арене. Но единицы сами выходят к быку. Почему? Ведь возможность есть у каждого… Да потому, что смотреть на чужую игру со смертью очень волнующе, но абсолютно безопасно. Это замечательное сочетание… Вроде испытываешь острые ощущения, но при этом твердо знаешь, что вернешься домой целым и невредимым. Так же притягивает чужое мужество… Поверь, они будут смотреть не на то, как ты владеешь мулетой (кусок ярко-красной ткани) и управляешься с быком. Они будут смотреть на человека, который смог взять в руки мулету и выйти против быка… Яркое мужество и чужое мастерство всегда вызывают уважение.
А получится это у тебя если перестанешь думать, что ты жертва… А чтобы избавиться от этой иллюзии, постоянно напоминай себе, что ты не центр мироздания, который вдруг все вознамерились обидеть. Следуй своему выбору. Следуй ему, чего бы тебе это ни стоило. На гору восходит только тот, кто готов умереть ради вершины. Если есть сомнения на этот счет, забудь о своей цели, все равно у тебя ничего не получится. Будь готов умереть ради цели. Ради любой цели. Даже самой пустячной… Только так ты сможешь сделать в своей жизни хоть что-нибудь. Будь готов умереть. Побеждает только тот, кто ради победы готов отдать жизнь. Это самая сложная наука, но она — единственное, что стоит принимать в расчет.

Из замечательной книги
Луис Ривера — Matador

Метки: , , ,

1 комментарий

  1. Людмила 13.06.2013 в 8:59 дп

    Действительно, мужество и смелость всегда восхищают! Но, я, как женщина определённого склада характера, против всяких ЗРЕЛИЩ, где чувствуется агрессия, злоба , жестокость, насилие над более слабыми и поэтому беззащитными. Предпочитаю наблюдать такие зрелища, где просто кто-то демонстрирует свои лучшие качества, которые приобрёл работая над собой. Это вызывает уважение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *