Смелость быть собой

Прыгать по лужам

Быть таким какой ты есть в этом мужество и честь.
Александр Градский

К сожалению или к счастью, но я такой какой я есть. Я пытался натягивать маски и старался накладывать грим, но неожиданно налетавший ветерок с лёгкостью сдувал фальшь и открывал моё истинное лицо.
Становилось ужасно стыдно, что я не такой как окружающие меня люди, мои взгляды и интересы не совсем отвечали требованиям принятым в общества и я всеми силами пытался прикрыть хоть чем-то моё обнажённое «я».
Я стыдился своего мировозрения и стремился стать тем, кем меня хотят видеть другие, но так и не смог.

Шли годы, я взрослел и осознавал, что моё призвание и красота не пытаться быть кем-то, а с каждым днём всё больше и больше раскрывать себя и быть, самым лучшим собой, со всеми своими заморочками и тараканами. В этом и весь смысл — если тебе не дано стать кем-то другим, то становись собой. Твоя сила в твоей подлинности и открыть её возможно лишь прислушиваясь к шёпоту своей души пробивающийся сквозь слои напыщенности и страха.

Я знаю, сложно быть капитаном своей жизни и твердо держать штурвал, когда вокруг бушует шторм. Но это, едва ли не единственная, и уж точно, самая главная ценность твоей жизни. Будь честен с собой, смело и с улыбкой надежды смотри вперёд, даже когда твои коленки дрожат и на горизонте ни одного просвета, просто знай и помни — тучи обязательно рассеются и выйдет солнце.

И уж лучше падая и упорно поднимаясь закалиться в штормах, чем в конце, с горечью и обидой в сердце, хлопнув по столу за свою нерешительность быть собой опустить, так не разу и не поднявшиеся руки. Твоя сила и целостность в единстве с собой, всегда помни об этом.

Метки: , , , ,

комментария 3

  1. Людмила 13.06.2013 в 8:44 дп

    Это — слова и мысли СИЛЬНОГО человека. со всеми слабостями, сомнениями, тревогами, страхами! Быть собой — не совсем легко, но очень важно! Это даёт внутреннюю свободу, потому что, не надо напрягаться , пытаясь изобразить из себя кого-то, соответствовать придуманному собой образу.

  2. watcher 13.06.2013 в 8:59 дп

    Спасибо на добром слове, но я далеко не сильный человек. Но стараюсь к этому стремиться.

  3. Людмила 13.06.2013 в 7:29 пп

    Думаю, что слабости есть у каждого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *