И только Луна…

Корабль на фоне луны

Уже прошло много дней когда Море почувствовало Его. И не то что бы это было впервые, — это уже было, но по-другому… Нет, все было как всегда: Море играло с приливами и отливами, нежно ласкалось в Солнечных лучах, разговаривало с Луной, спорило с Ветром, время от времени забавлялось волнами, а в моменты меланхолии предавалось любимому занятию: пересчитывало и любовалось драгоценностями, что хранились в его глубинах.

И так было постоянно и чувство неизменности и управляемости было настолько крепким, что Море почувствовало Вторжение, только тогда когда Его присутствие было уже очевидным. Оно ещё точно не знало, что это такое, но взявшиеся из глубин страхи и опасения, представления и предубеждения, говорили – это Вторжение. И началась Великая битва. И волны накатывались, разбивая всё на своём пути, унося с собой в глубины потонувшие корабли, и выбрасывая на берег стаи рыб, и солнце спряталось за тучи, и Ветер был брошен со страшной силой на встречу Ему. И только Луна холодно улыбалась, просто взирая на происходящее.

И длилась битва не один день, и не одну неделю… И было потрачено много сил, но волны были уже не такими разрушительными, куда-то пропал Ветер, и Солнце начало выходить из-за туч. И Море почувствовало Его в себе, в каждой волне, в каждой капле. И открылись для Моря новые возможности, новые горизонты, новые высоты. И удивлённо посмотрев на Луну, поняло – это Океан. И это не Вторжение, а Великая Гармония – Единение Душ. Великая Гармония Созидания Жизни. И теперь Они вместе играли с приливами и отливами, нежно ласкались в Солнечных лучах, спорили с Ветром, время от времени забавлялись волнами.

И только Луна…

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *