Богатство бедных

Любовь и деньги

Стив и Питер были соседями. Стив был бедным фермером, а Питер богатым.

Стив привык к спокойствию и счастью. Он никогда не беспокоился закрыты ли двери или окно в его доме ночью.  Он всегда спал крепким и глубоким сном. Хотя у него и не было денег, но зато он был миролюбив и счастлив.

Питер привык быть всегда напряженным. Он очень тщательно следил закрыты ли двери или окно в его доме ночью. И не смотря на закрытые окна его сон всегда был беспокойным. Он постоянно беспокоился, что кто-то может проникнуть в дом и украсть все его деньги. Он завидовал спокойному и счастливому Стиву.Однажды, Питер позвал Стива и дал ему полную коробку денег сказав: “Посмотри мой дорогой друг. Я блажен в богатстве, а ты живёшь в бедности, возьми эти деньги и ты сможешь жить в достатке.»

Стив очень обрадовался. Он был рад целый день. Пришла ночь… Стив как обычно лёг в постель. Но ночью он не мог заснуть. Он всю ночь вставал и проверял закрыты ли окна и двери. Ходил и смотрел не исчезли ли деньги из коробке. Всю ночь он был обеспокоен и утро встретил не выспавшийся и в дурном расположении духа.

Сразу встав с кровати на скорую руку умывшись и одевшись он схватил коробку с деньгами и побежал к Питеру. Он вручил коробку с деньгами  Питеру сказав: «Дорогой друг, я беден, но твои деньги отняли у меня покой и радость. Пожалуйста отнесись с пониманием, я благодарен тебе, но возьми их обратно, не всё можно купить за деньги»

Метки: , ,

1 комментарий

  1. Людмила 19.02.2013 в 8:06 дп

    Очень понравилась притча! Может быть потому, что я ассоциирую себя со Стивом и мне он так понятен. Мне важней душевное спокойствие, чем наличие огромных капиталов.. Иногда пытаюсь даже помечтать ! Интересно, что бы было, если деньги перестали существовать вообще?… Не буду продолжать, возможно, это кому-то совсем не интересно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *