Мы любим загадки

Интересная штука интернет, создает интригу. Читаешь кого-то, заинтересовался, увлекся, погрузился, думаешь, а как бы поступил ты на месте автора. Затем, ненароком, заходишь на страничку об авторе, читаешь, смотришь профили в соцсетях, с кем, как, о чём общается, что выносит наружу и…вся интрига и интерес к постам автора может пропасть. А почему?
Мне думается, что причина в загадке. Мы любим загадки, пока есть какая-то тайна есть желание и стремление подобраться к ней как можно ближе и открыть её. Азарт, а что же там дальше. Но как только тайна открыта, интерес сразу пропадает. Мне кажется это одна из причин популярности, не уменьшая их прочих достоинств, например, Карлоса Кастанеды, Виктора Пелевина или Mr. Freeman. Люди поразительно любопытные существа, впрочем как и животные, старающиеся узнать даже то, что нам абсолютно безразлично, только бы приоткрыть завесу тайны.

Метки: ,

1 комментарий

  1. Людмила 04.03.2013 в 1:07 пп

    Согласна с Вами.Человек действительно любит открывать для себя что-то новое.Но, кроме этого, я нахожу в интернете то. что просто позволяет испытывать какие-то эмоции. Сколько у нас органов чувств? Кажется 7?(не помню) .Они должны получать нагрузку, чтобы не атрофировались.К примеру….я наслаждаюсь красивыми видами природы, я слушаю прекрасную музыку, которая может волновать мою Душу, я читаю замечательные стихи, побуждающие меня о чём-то задумываться, я нахожу рецепты блюд, которые использую на практике, просматриваю какое-то видео или фильмы, ну и многое многое другое меня интересует. Так что, любим мы не только загадки разгадывать! Я вообще-то, излишним любопытством не страдаю. Если что-то мне не дано знать, то пусть так оно и будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *