Склонность к страданиям

Ничего не принимайте лично на свой счет, потому что принимая все близко к сердцу, попадаете в ловушку страдания созданную из ничего.

Люди пристрастились к страданиям на различных уровнях и в разной степени, и мы поощряем друг друга в поддержании этих зависимостей. Люди соглашаются помогать страдать другим. Если вы чувствуете необходимость в плохом обращении, вы легко её найдёте став жертвой других. Кроме того, если вы среди людей которым необходимо страдание, то что-то в вас заставляет плохо обращаться с ними.
Это подобно тому, будто у них на спине прикреплена  записка: «Пожалуйста ударь меня». И в других они ищут оправдания своим страданиям.

Их склонность к страданию есть не что иное как соглашение, которое они заключили с собой и которое укрепляется с каждым днем. Куда бы вы ни пошли, вы найдете людей, лгущих вам, и эта назойливые мысли об этом в вашем сознание приводят к тому, что вы сами, не замечая этого, начинаете лгать самому себе. Не ожидайте от людей правды, где ей взяться если они лгут даже самим себе. Вы должны доверять себе и выбирать верить или не верить тому, что кто-то говорит вам. Когда мы видим людей не понимающих почему они так поступают с другими, нам не должно быть больно от того что они говорят или делают.

Даже если они обманут тебя, это нормально. Они врут вам потому что они боятся. Они боятся, что вы узнаете, что они не совершенны. А снять эту социальную маску будет очень больно. Если люди говорят одно, а делают другое, вы обманите себя, если не обратите внимание на их поступки. Но если вы честны с собой, вы избавите себя от намного большей эмоциональной боли. Говорить себе правду может быть больно, но вы не должны отождествлять себя с болью.

Единственный выход — это исцеление, и лишь после него всё вокруг начнёт становится лучше.

Дон Мигель Руиз

Метки: , , ,

комментария 3

  1. Людмила 12.02.2013 в 9:35 дп

    Хорошо следовать чужим советам. Описать всё это, может человек , который испытал всё на своём опыте.Мне это очень понятно, потому что в жизни не плыву просто по течению, а стараюсь вникать в суть происходящего и учиться на своих же ошибках. Спасибо Вам за труд по подборке полезного материала, написанного грамотно и толково! Он дополняет и разъясняет многие мои предположения.

  2. watcher 12.02.2013 в 10:51 дп

    Пожалйста. Иногда, правда возникает сложность с переводом. Понимать- понимаешь, но очень долго ищешь слова чтоб сказать это по русски.

  3. Людмила 12.02.2013 в 7:19 пп

    В таком случае, Вам ещё раз большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *