Озарения

Закат на Дунае
А бывает и так, идёшь домой, смотришь по сторонам и чувствуешь, что накатывается что-то такое чего не в силах остановить. Приходит откуда-то из вне и заставляет тебя излить это в слова. Пускай неуклюжие, путающиеся, но искренние и настоящие. Достаешь хоть какой-то писательный инструмент и обрывок бумаги, а в лучшем случае Evernote, замираешь на месте и тихонько, чтоб не спугнуть прислушиваешься и записываешь тихий шепот идущий изнутри.
Бывает такое?
Мне кажется, именно так и возникают лучшие шедевры творчества. Иногда, сделав что-то в потоке такого состояния удивляешься результату. Неужели это ты сделал сам. Но затем ловишь себя на мысли, что мы только инструмент в руках Бога играющего музыку творениями наших душ.

Метки: , ,

комментария 2

  1. Людмила 09.02.2013 в 11:59 дп

    Это, как я понимаю, и есть — ВДОХНОВЕНИЕ?! Бывает такое и у меня, но, к сожалению, стихов не пишу ( если только , в юности), картин — тоже. Но, именно в такие чудесные моменты, когда Душе необходимо то, чего сама себе не могу объяснить, хочется послушать хорошую музыку, или погрузиться в созерцание чего-нибудь прекрасного, созданного талантливыми людьми! Благо, что всё это теперь доступно. Спасибо и Вам за возможность виртуального общения. И не важно, кто Вы! Государственных тайн у меня нет, а свои мысли могу озвучивать свободно.

  2. watcher 09.02.2013 в 12:31 пп

    Вдохновения пробуждают желания творить и не важно в чём это будет выражено. Один напишет стих, другой картину, а третий приготовит непревзойдённый борщ. Мне кажется, важно само это состояние и результат твоего творения в таком состоянии может превзойти все ожидания. А может я и ошибаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *