Хорошая музыка

Тот, кто слушает плохую музыку, станет плохим человеком; и наоборот, слушающий хорошую музыку постепенно будет становиться лучше.

…посредством мелодии и ритма можно вызывать любые чувства, следовательно, при помощи музыки человек приучается испытывать правильные чувства. Таким образом, музыка обладает силой формировать Человека…

Искусство, целью которого является лишь демонстрация ловкости пальцев и чувственная привлекательность, чуждо достоинству свободных граждан и годится только для рабов

 Аристотель, 384–322 г.г. до н.э.

Метки:

комментариев 5

  1. Людмила 17.03.2013 в 3:38 пп

    Я не знаю, можно ли по тому, какую музыку любит человек, судить о нём как о хорошем или плохом. То, что нравится одному, может совершенно не нравиться другому.

  2. watcher 17.03.2013 в 3:49 пп

    Есть музыка, а есть извлечение каких-то несвязных звуков.
    Когда я слышу музыку, которая далека от той что я слушаю, но чувствую, что она сделана с душой и качественно, то вне зависимости от моих вкусовых предпочтений, я без сомнения снимаю перед исполнителем шляпу и проникаюсь уважением к слушающему.

  3. Людмила 19.03.2013 в 8:52 дп

    В этом Вы правы. А имеет ли для Вас значение когда, где и на какой аппаратуре прослушивать музыку? И ,важно ли это для Вас?

  4. watcher 19.03.2013 в 2:31 пп

    Имеет, конечно. НО настоящая музыка может проникнуть в душу, даже из окна проезжающего автомобиля.

  5. Людмила 20.03.2013 в 8:09 дп

    Если вдуматься, то .наверно всё — живое. Люди могут Душой ощущать друг друга, ощущать музыку, природу и произведения искусства. Мёртвое не может проникать в нас. Оно — или безразлично, или. от него исходит холод .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *